Il “tizzo” che ardeva nel focolare di ogni casa contadina e accompagnava le fredde serate invernali.
Per mio padre un ricordo di tradizione e convivialità, che è proprio quello che ci auguriamo esprima questo vino.
Pugnitello, piccole percentuali di altri vitigni toscani.
Vigne a 300 MSL, terrbreni limosi e calcarei.
Piante da selezione Massale per talea, riprodotte su selvatico.
Fine settembre ottobre, piena maturazione fenolica.
SOLO manuale in cassette.
Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.
Guyot.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.
Fermentazioni spontanee in vasche di accaio.
Lunghe macerazioni.
Invecchiamento: 12-18 mesi in tonneaux di legno italiano, duro e senza aromi.
Affinamento: bottiglia 12-18 mesi
Non filtrato né chiarificato.
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA
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