TIZZO

Rosso di Toscana

I.G.T.

“Forte, caparbio, passionale e tradizionale proprio come la persona che l’ha ispirato. Cesiro era un nostro avo, adesso è il nostro modo di pensare toscano.”

E’ un vino tutt’altro che classico eppure del classico c’è.

Niente chimica, solo uva.

Un mix di uve toscane che mettono in crisi il bordoux.

Vinificato solo in annate particolari, grande estratto e personalità all’interno del nostro bicchiere.

I profumi variano da frutti a bacca nera fino a piacevoli note floreali di viola.

Il perfetto equilibrio in bocca lo rende gradevole e incredibilmente adatto ad ogni palato.

Di solito non invecchia in cantina: finisce subito!

Uvaggio:

Pugnitello, cannaiolo ed parti minori di uve toscane.

Raccolta:

Ottobre, piena maturazione fenolica

Manuale in cassette

Sesto di impianto e rendimento:

Cordone speronato e Guyot

4500 viti per ettaro

40 q.li  di raccolto per  ettaro

Vinificazione:

Fermentazioni spontanee in vasche di cemento e acciaio

Maturazione :  3-6 mesi in tonnou da 500 lt, legno misto lievemente tostato

Affinamento: bottiglia 3-6 mesi

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