Toscana vecchia scuola

la storia di Nepo vermouth rosso artigianale - elaborazione di GioDerio per Podere della Bruciata in Toscana

NEPO

VERMOUTH ROSSO
LA NOSTRA RICETTA
ARTIGIANALE

“Il nostro vermouth ha radici in epoche passate: un’antica ricetta del XVII secolo proveniente da un’erboristeria toscana.

Questa fu l’epoca degli stregoni di Galatrona, seguaci di Nepo, prodigioso mago e guaritore toscano a servizio dei Medici.

Nepo attraverso infusi, estratti di erbe e un pizzico di magiasi guadagnò il titolo di guaritore dai poteri soprannaturali.”

ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO

UVAGGIO

Solo vitigni Toscani

Infusione di erbe miste su antica ricetta del 1600

RACCOLTA

OTTOBRE, al pieno della maturazione fenolica.

Raccolta manuale in cassette.

SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO

Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.

VINIFICAZIONE

Fermentazioni spontanee in cemento o acciaio.

Maturazione: 3-6 mesi in acciaio.

Invecchiamento: 6-12 mesi in toneaux.

SU

PODERE DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

10 CRU PRODOTTI

30000 BOTTIGLIE PRODOTTE

3000 c.a. PER TIPOLOGIA

RACCOLTA E SELEZIONE MANUALE DEL GRAPPOLO

PASSIONE E DEDIZIONE IN OGNI VINO

Prenota senza carta di credito

Reserve without CREDIt CARD

PAGA Dopo IL TOUR

PAy at the end of the tour

CANCELLA QUANDO VUOI

CAncel the tour anytime

RICEVERAI CONFERMA PER EMAIL

you will receive confirmation by email