
ETERNATUA
Cuvée à vieillissement dynamique
SANGIOVESE
Assemblage de qualité, 1800 recettes
» Un vino che impersonifica la tenacia degli agricoltori toscani.
Un pensiero antico rinato nelle annate difficili.
Ricetta resiliente ai cambiamenti climatici »
ETERNAUTA : LE VOYAGEUR DU TEMPS
QUELQUES NOTES TECHNIQUES SUR LE VIN
UVAGGIO & TERROIR
Bled di sangiovese da 5 annate diverse ogni annata con invcchiamento in legno incrementale diverso. La ricetta nasce dalla necessità di sopperire agli sbalzi produttivi e qualitativi dovuti ai cambiamenti climatici. Vigne ad inerbamento spontaneo, curate come un parco monumentale. Terreni scoscesi, vigne fatte prevalentemente a mano.RACCOLTA
I tempi di raccolta di questi vino sono vari ed ahimè dimenticati. SOLO manuale in cassette. Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Vario. 4500 viti per ettaro. 60 q.li di raccolto per ettaro.VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in vasche di acciaio. Lunghe macerazioni. Invecchiamento: fino a 5 annate, ognuna con invecchiamento in legno diverso dai 48 ai 6 mesi. Affinamento: bottiglia 6-12 mesi. Non filtrato né chiarificato.parler de
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTISANS TOSCANE
SÉLECTIONS DANS LES SÉLECTIONS
10 CRU PRODUITS
30 000 BOUTEILLES PRODUITES
3000 environ PAR TYPE