Toscana vecchia scuola

CESIRO

Nobile di Montepulciano
SANGIOVESE
CRU n°4 di 10

“Forte, caparbio, passionale e tradizionale proprio come la persona che l’ha ispirato.

Cesiro era un nostro avo, adesso è il nostro modo di pensare toscano.”

ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO

UVAGGIO & TERROIR

Sangiovese dai terreni più alti di Montepulciano. Una vigna unica: “la Bruciata”. Vigne ad inerbamento spontaneo, curate come un parco monumentale. Terreni scoscesi, vigne fatte prevalentemente a mano.

RACCOLTA

Fine settembre ottobre, piena maturazione fenolica. SOLO manuale in cassette. Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.

SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO

Cordone Speronato tipico Toscano. 4500 viti per ettaro. 60 q.li di raccolto per ettaro.

VINIFICAZIONE

Fermentazioni spontanee in vasche di accaio. Lunghe macerazioni. Invecchiamento: 12-18 mesi in botte grande di legno italiano, duro e senza aromi. Affinamento: bottiglia 6-12 mesi. Non filtrato né chiarificato.
SU

PODERE DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

10 CRU PRODOTTI

30000 BOTTIGLIE PRODOTTE

3000 c.a. PER TIPOLOGIA

RACCOLTA E SELEZIONE MANUALE DEL GRAPPOLO

PASSIONE E DEDIZIONE IN OGNI VINO

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