CESIRO

Vino Nobile di Montepulciano
D.O.C.G.

“Forte, caparbio, passionale e tradizionale proprio come la persona che l’ha ispirato.
Cesiro era un nostro avo, adesso è il nostro modo di pensare toscano.”

ALCUNE NOTE TECNICHE

UVAGGIO
Sangiovese da suolo argilloso posto a 550 MSL in area boschiva  (alcune annate possono avere aggiunte di altri vitigni locali)
Vigna unica “La Bruciata”
RACCOLTA

Settembre-Ottobre con buona maturazione fenolica.
Rigorosamente manuale in piccole cassette.

SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO

Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.

VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in vasche di cemento.
Maturazione : 18 mesi in botti di rovere da 20 q.li, legno misto lievemente tostato
Affinamento: bottiglia 6-12 mesi
Non filtrato