BRUGGINA

Bianco di Toscana
I.G.T.

“Vinified with care and simplicity. This wine is the generous fruit of the Tuscan land … and of an ancient thought about wine.”

Da vigne miste tipiche toscane, come andava una volta. Trebbiano e Malvasia, con grande struttura e grande mineralità. I terreni alti, argillosi e calcarei di Montepulciano regalano grandi soddisfazioni nei profumi e nella mineralità di questo vino. Un vino che rispetta al cento per cento la tradizione Toscana dei vini… in modo naturale.

ALCUNE NOTE TECNICHE

UVAGGIO
Vigne miste, come andava una volta. Trebbiano e Malvasia per lo più.
RACCOLTA
Settembre con giusto bilanciamento tra acidità e struttura.
Rigorosamente manuale in piccole cassette.
SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.
VINIFICAZIONE

Fermentazioni spontanee in vasche di cemento o acciaio.
Maturazione : 3-6 mesi in botti di acciaio.
Affinamento: bottiglia 4-8 mesi.
Non filtrato né chiarificato.