Toscana vecchia scuola

Opera mista di GioDerio, rappresentazione di Bonaccia metodo classico toscano

BONACCIA

METODO CLASSICO ARTIGIANALE
TREBBIANO-SANGIOVESE
CRU n°9 di 10

La “Bonaccia” è frutto di tanti studi e tante difficoltà.

Non c’è ricetta di liqueur d’expédition, non c’è liquore della casa per questo metodo classico, ma solo uva.

Il gusto di questo spumante è autoctono toscano e 100% artigianale.

ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO

UVAGGIO

Trebbiano e Sangiovese. Senza aggiunta di zuccheri.

RACCOLTA

Settembre.
Rigorosamente manuale in piccole cassette.

SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO

Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.

VINIFICAZIONE

Fatto senza l’aggiunta di zuccheri per la seconda fermentazione.
Affinamento 12 mesi minimo su lieviti autoctoni.
Dosaggio zero.
Estremamente artigianale.

SU

PODERE DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

10 CRU PRODOTTI

30000 BOTTIGLIE PRODOTTE

3000 c.a. PER TIPOLOGIA

RACCOLTA E SELEZIONE MANUALE DEL GRAPPOLO

PASSIONE E DEDIZIONE IN OGNI VINO

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