BONACCIA
METODO CLASSICO ARTIGIANALE
TREBBIANO-SANGIOVESE
CRU n°9 di 10
La “Bonaccia” è frutto di tanti studi e tante difficoltà.
Non c’è ricetta di liqueur d’expédition, non c’è liquore della casa per questo metodo classico, ma solo uva.
Il gusto di questo spumante è autoctono toscano e 100% artigianale.
ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO
UVAGGIO
Trebbiano e Sangiovese. Senza aggiunta di zuccheri.
RACCOLTA
Settembre.
Rigorosamente manuale in piccole cassette.
SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.
VINIFICAZIONE
Fatto senza l’aggiunta di zuccheri per la seconda fermentazione.
Affinamento 12 mesi minimo su lieviti autoctoni.
Dosaggio zero.
Estremamente artigianale.
SU
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA