
DEATH di un VIGNERON
“Ermete, così chiamavamo il nonno…
colui che ci ha ispirati e dato le basi per ricominciare.”
“Questa etichetta inneggia il caos e la fortuna.
La perfezione enologica, senza correzioni, a livello naturale”
UN VINO CHE CONCEDE POCHE E SPORADICHE APPARIZIONI
ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO
UVAGGIO & TERROIR
Sangiovese, Cannaiolo Colorino da terreni argillosi e montani 550MSL.
Montagne con sedimenti marini, minerali e bacini di acqua solfurea.
Vigne ad inerbamento spontaneo, curate come un parco monumentale.
Vigne su terreni scoscesi, fatte a mano.
RACCOLTA
Fine settembre-ottobre, piena maturazione fenolica.
SOLO manuale in cassette.
Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.
SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato tipico Toscano.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.
VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in vasche di acciaio.
Lunghe macerazioni.
Invecchiamento: 12-24 mesi in Tonneaux di legno italiano, duro e senza aromi.
Affinamento: bottiglia 6-12 mesi
Non filtrato né chiarificato.
SU
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
SELEZIONE DENTRO LA SELEZIONE
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA