Toscana vecchia scuola

AGRESTO POVERO DEL CONTADINO

“Nato dall’essenzialità dei poderi più remoti, persi tra le colline, questo agresto è l’eco di una ricetta povera che racchiude lo spirito d’adattamento degli antichi contadini.

Porta con sé il racconto di famiglie riunite attorno al calore del focolare, e la memoria di una felicità genuina, trovata nelle piccole cose.”

AGRESTO ALL'USO TOSCANO

Condimento Balsamico alla CIPOLLA, ROSATO
DENSO
RICETTA RINESCIMENTALE TOSCANA, CIPOLLA ED ERBE

ALCUNE NOTE TECNICHE

STORIA:

L’agresto è un condimento pregiato, profondamente radicato nella tradizione culinaria toscana, il cui sapore unico e versatile richiama la complessità dell’aceto balsamico, pur mantenendo una sua distintiva identità.

PROFILO GUSTATIVO

L’ingegno della cucina povera toscana, capace di trarre capolavori di gusto dagli elementi più umili, risplende in questo agresto. È l’arte della semplicità e della paziente cottura a fuoco lento. Questo condimento sussurra antiche storie di recupero: le bucce di cipolla, un tempo scarto, venivano affidate al vino che si faceva aceto, divenendo un’essenza preziosa per insaporire i piatti di casa, soprattutto quando il sale era una chimera sulle mense toscane.

ABBINAMENTI

Ovunque vi piaccia la cipolla.

DENSITA’

Elevata

Capacità

250 ml  in bottiglia di vetro con tappo anti riempimento

SU

OPIFICIO DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

RICERCA DI ANTICHE RICETTE E VARIETA’ DIMENTICATE

PRODOTTI DAL GUSTO FORTE E RARO

UNA RICERCA CHE E’ DURATA ANNI

LAVORAZIONI DI NICCHIA E MANUALI

GUSTI DI ALTRI TEMPI, NOSTALGICI

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