Toscana vecchia scuola

AGRESTO ALL'USO TOSCANO

Condimento invecchiato da uve sangiovese
DENSO
RICETTA RINESCIMENTALE TOSCANA

” Ottenuto da uve di Sangiovese di qualità elevata, secondo le lavorazioni tradizionali di mastro artigiano alla ricerca di creazioni uniche.

ALCUNE NOTE TECNICHE

STORIA:

L’agresto è un condimento pregiato, profondamente radicato nella tradizione culinaria toscana, il cui sapore unico e versatile richiama la complessità dell’aceto balsamico, pur mantenendo una sua distintiva identità.

PROFILO GUSTATIVO

L’agresto si distingue per un equilibrio affascinante tra acidità e dolcezza, con note fruttate che derivano dall’uva e una complessità aromatica che può variare a seconda delle specifiche erbe e dei metodi di preparazione. A differenza dell’aceto tradizionale, l’agresto spesso offre una freschezza più spiccata e meno pungente, rendendolo un ingrediente sorprendentemente versatile.

ABBIANAMENTI

L’agresto toscano è un prodotto molto versatile.
Pur dando il meglio su carni rosse risulta anche facilmente abbinabile su insalate e frutta.

Capacità

Elevata

Capacità

250 ml  in bottiglia di vetro con tappo anti riempimento

SU

OPIFICIO DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

RICERCA DI ANTICHE RICETTE E VARIETA’ DIMENTICATE

PRODOTTI DAL GUSTO FORTE E RARO

UNA RICERCA CHE E’ DURATA ANNI

LAVORAZIONI DI NICCHIA E MANUALI

GUSTI DI ALTRI TEMPI, NOSTALGICI

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