
AGRESTO ALL'USO TOSCANO
” Ottenuto da uve di Sangiovese di qualità elevata, secondo le lavorazioni tradizionali di mastro artigiano alla ricerca di creazioni uniche.
ALCUNE NOTE TECNICHE
STORIA:
L’agresto è un condimento pregiato, profondamente radicato nella tradizione culinaria toscana, il cui sapore unico e versatile richiama la complessità dell’aceto balsamico, pur mantenendo una sua distintiva identità.
PROFILO GUSTATIVO
L’agresto si distingue per un equilibrio affascinante tra acidità e dolcezza, con note fruttate che derivano dall’uva e una complessità aromatica che può variare a seconda delle specifiche erbe e dei metodi di preparazione. A differenza dell’aceto tradizionale, l’agresto spesso offre una freschezza più spiccata e meno pungente, rendendolo un ingrediente sorprendentemente versatile.
ABBIANAMENTI
L’agresto toscano è un prodotto molto versatile.
Pur dando il meglio su carni rosse risulta anche facilmente abbinabile su insalate e frutta.
Capacità
Elevata
Capacità
250 ml in bottiglia di vetro con tappo anti riempimento
SU
OPIFICIO DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
PRODOTTI DAL GUSTO FORTE E RARO
UNA RICERCA CHE E’ DURATA ANNI