usta

Usta Rosato di Toscana

usta
Denominazione IGT Rosato Biologico e Naturale

downloadorizzontale-positivo-colore (1)

Uve 100% Sangiovese
Gradazione Alcolica 12,5%
Sistema di allevamento in vigna Cordone speronato
Resa per ettaro 50-60 q.li
Epoca di vendemmia Varia da annata ad annata
Vinificazione Salasso al 10% e vinificazione in acciaio, assolutamente non filtrato
Affinamento in cantina Nessun affinamento…. è buono da subito

USTA

ROSATO

 Sangiovese in purezza di uva di prima scelta e rigorosamente selezionata. Il vino non viene assolutamente filtrato e chiarificato per mantenere il più possibile intatti gli aromi primari dell’uva. E’ un rosato particolare che appagherà gli amanti del genere. Un rosa chiaretto con sentori di melograno e frutta secca con un retrogusto delicato. Ha una bella personalità e dopo il primo sorso non potrete più farne a meno.
Particolarità L’uva viene selezionata rigorosamente, mantenendo la produzione dai  50-60 quintali per ettaro. La fermentazione avviene mediante lieviti autoctoni in botti di cemento senza controllo di temperatura.Per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche, il vino non viene filtrato.L’uso di solforosa è minimo in tutte le tipologie di vini prodotti.