Tizzo

Tizzo – Rosso Toscano

Tizzo
Denominazione Rossi di Toscana I.G.T.

downloadorizzontale-positivo-colore (1)

Uve Petit Verodot
Gradazione Alcolica 14%-14,5%
Sistema di allevamento in vigna Cordone speronato
Resa per ettaro 50-60 q.li
Epoca di vendemmia Varia da annata ad annata
Vinificazione Cemento, assolutamente non filtrato, fermentazioni spontanee e solforosa bassissima
Affinamento Bottiglia

TIZZO

PETIT VERDOT

E’ un vino tutt’altro che classico. Niente chimica, solo uva. Un petit verdot vinificato solo in annate particolari, grande estratto e personalità all’interno del nostro bicchiere. I profumi variano da frutti a bacca nera fino a piacevoli note floreali di viola. Il perfetto equilibrio in bocca lo rende gradevole e incredibilmente adatto ad ogni palato. Possibilità di un medio-invecchiamento.
Particolarità L’uva viene selezionata rigorosamente, mantenendo la produzione dai  50-60 quintali per ettaro. La fermentazione avviene mediante lieviti autoctoni in botti di cemento senza controllo di temperatura. Per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche, il vino non viene filtrato.L’uso di solforosa è minimo in tutte le tipologie di vini prodotti.