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Ermete – Rosso di Montepulciano

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Denominazione Rosso di Montepulciano D.O.C.

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Uve 95% Sangiovese da vigna a 600m S.l.m. con terreno argilloso, 5% Petit Verdot
Gradazione Alcolica 14%-14,5%
Sistema di allevamento in vigna Cordone speronato
Resa per ettaro 50-60 q.li
Epoca di vendemmia Varia da annata ad annata
Vinificazione Cemento, assolutamente non filtrato, fermentazioni spontanee e solforosa bassissima
Affinamento Bottiglia

ERMETE ROSSO

 Questo vino proviene da una vigna a 600 metri sul livello del mare, una delle più alte di Montepulciano, in luogo lontano da centri abitati e circondata da boschi, con una grande varietà biologica. Qui i terreni sono argillosi e difficili, la pianta, soffrendo nell’attecchire ha reagito sprigionando grandi profumi. E’ un vino equilibrato in struttura tannini e profumi ed esprime il meglio del sangiovese toscano. Èrmete è vinificato in cemento e affinato in bottiglia.
Affinamento L’uva viene selezionata rigorosamente, mantenendo la produzione dai  50-60 quintali per ettaro. La fermentazione avviene mediante lieviti autoctoni in botti di cemento senza controllo di temperatura. Per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche, il vino non viene filtrato.L’uso di solforosa è minimo in tutte le tipologie di vini prodotti.