Cesiro

Cesiro – Nobile di Montepulciano

Cesiro
Denominazione Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

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Uve 100% Sangiovese
Gradazione Alcolica 14%-14,5%
Sistema di allevamento in vigna Cordone speronato
Resa per ettaro 50-60 q.li
Epoca di vendemmia Varia da annata ad annata
Vinificazione Cemento, assolutamente non filtrato, fermentazioni spontanee e solforosa bassissima
Affinamento Botti grandi, leno neutro

CESIRO NOBILE

 Questo vino viene prodotto in quantità limitata esclusivamente da uve biologiche.Cesiro viene vinificato in cemento, invecchiato in botti di rovere per 18 mesi e successivamente affinato in bottiglia.Questo Nobile risulta ben equilibrato sin da subito, con un’esplosione di gusto sul vostro palato che vi ricorderà quanto sia bello e appagante fare il vino con la sola uva. Il risultato è frutto di grande impegno e dedizione, i cui risultati sono visibili dopo 3 anni dalla raccolta.
Particolarità L’uva viene selezionata rigorosamente, mantenendo la produzione dai  50-60 quintali per ettaro. La fermentazione avviene mediante lieviti autoctoni in botti di cemento senza controllo di temperatura.Per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche, il vino non viene filtrato.L’uso di solforosa è minimo in tutte le tipologie di vini prodotti.