barcaiolo

Barcaiolo – Chianti Colli Senesi

barcaiolo
Denominazione Chianti Colli Senesi D.O.C.G

downloadorizzontale-positivo-colore (1)

Uve 95% Sangiovese da vigna a 200m S.l.m. con terreno limoso, 5% Petit Verdot
Gradazione Alcolica 14% – 14,5%
Sistema di allevamento in vigna Cordone speronato
Resa per ettaro 50-60 q.li
Epoca di vendemmia Varia da annata ad annata
Vinificazione Cemento, assolutamente non filtrato, fermentazioni spontanee e solforosa bassissima
Affinamento Bottiglia

BARCAIOLO

CHIANTI

E’ un vino classico, un classico antico come se ne trovano pochi. Niente chimica, solo uva.Un sangiovese bacca piccola proveniente da un terreno limoso che da molte soddisfazioni.Una bella struttura e quell’equilibrio tipico dei vini del Podere della Bruciata.Vinificato in botti di cemento ed affinato in bottiglia:Un vino deciso.
Particolarità L’uva viene selezionata rigorosamente, mantenendo la produzione dai  50-60 quintali per ettaro. La fermentazione avviene mediante lieviti autoctoni in botti di cemento senza controllo di temperatura. Per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche, il vino non viene filtrato.L’uso di solforosa è minimo in tutte le tipologie di vini prodotti.